Репозиторий Тверского государственного технического университета

Разработка технологии выделения ингибиторов пищевых ферментов из растительного сырья для создания диагностических препаратов

Сильченко, В.А.,Савченко , Е.А.,Манаенков, О.В. (2017) Разработка технологии выделения ингибиторов пищевых ферментов из растительного сырья для создания диагностических препаратов. Вестник ТвГТУ, 200 (Вып. 31, № 1). стр. 133-137. ISSN 2224-6363

[img]PDF-файл - Требует программу для просмотра PDF-файлов, например: GSview, Xpdf или Adobe Acrobat Reader
884Kb

Официальный URL: http://www.tstu.tver.ru/

Аннотация

В работе описывается разработка технологии переработки растительного сырья, в частности бобовой культуры, с целью получения белковых ингибиторов пищеварительных ферментов. Обоснован выбор объекта исследования, охарактеризованы основные стадии процесса. Актуальность данного исследования заключается в необходимости использовать нетрадиционные, дешевые, природные источники ингибиторов – ферментов в качестве сырья для получения диагностических препаратов. Были подобраны оптимальные условия (экстрагент, гидромодуль, органические осадители) выделения ингибиторов белкового происхождения, изучены некоторые их свойства (молекулярный вес, размер частиц), проведены исследования по определению амилолитической активности

Тип документа:Статья
Ключевые слова:белковые ингибиторы, пищеварительные ферменты, диагностические препараты, фасоль, амилолитическая активность.
Тематики:57 Биологические науки > 577 Материальные основы жизни. Биохимия. Молекулярная биология.Биофизика
54 Химия. Кристаллография. Минералогия > 547 Органическая химия
Идентификационный код:544
Кем загружено:Елена Григорьевна Тасованная
Когда загружено:15 Feb 2017 15:23
Последнее изменение:17 Feb 2017 14:09

Только_ для администрации репозитория: страница контроля документа