Репозиторий Тверского государственного технического университета

Применение растительных ингибиторов пищеварительных ферментов

Савченко , Е.А.,Сильченко, В.А.,Дроздова , П.О. (2017) Применение растительных ингибиторов пищеварительных ферментов. Вестник ТвГТУ, 200 (Вып. 31, № 1). стр. 126-129. ISSN 2224-6363

[img]PDF-файл - Требует программу для просмотра PDF-файлов, например: GSview, Xpdf или Adobe Acrobat Reader
811Kb

Официальный URL: http://www.tstu.tver.ru/

Аннотация

В работе описывается применение растительных ингибиторов в различных областях, в частности, применение ингибиторов α-амилазы в сфере снижения веса и в борьбе с сахарным диабетом 2-го типа, применения ингибиторов сериновых протеиназ и трипсина из гречихи против инфекционных заболеваний сельскохозяйственных культур, вызываемых фитопатогенами, использования модифицированных инги-биторов протеиназы в селекции растений как способа борьбы с различными заболеваниями растений, применения ингибиторов в технологии производства рыбных продуктов. Актуальность заключается в постоянно увеличивающемся количестве употребления растительных ингибиторов для подавления активности пищеварительных ферментов.

Тип документа:Статья
Ключевые слова:белковые ингибиторы, пищеварительные ферменты, растениеводство, селекция, медицина.
Тематики:57 Биологические науки > 577 Материальные основы жизни. Биохимия. Молекулярная биология.Биофизика
54 Химия. Кристаллография. Минералогия > 547 Органическая химия
Идентификационный код:542
Кем загружено:Елена Григорьевна Тасованная
Когда загружено:15 Feb 2017 15:07
Последнее изменение:17 Feb 2017 14:13

Только_ для администрации репозитория: страница контроля документа