Репозиторий Тверского государственного технического университета

Анализ причин недостаточной эффективности систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на российских предприятиях

Тихонов, Б.Б.,Корнилова, В.И.,Королев, С.С.,Григорьева, А.А. (2017) Анализ причин недостаточной эффективности систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на российских предприятиях. Вестник ТвГТУ, 200 (Вып. 31, № 1). стр. 98-103. ISSN 2224-6363

[img]PDF-файл - Требует программу для просмотра PDF-файлов, например: GSview, Xpdf или Adobe Acrobat Reader
871Kb

Официальный URL: http://www.tstu.tver.ru/

Аннотация

В статье проведен анализ причин недостаточной эффективности систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на российских предприятиях. Выявлено, что широкому и эффективному внедрению этих систем мешает целый ряд серьезных проблем, в том числе недостаточная компетентность высшего руководства и отделов качества предприятий в вопросах менеджмента качества и безопасности продуктов питания, нацеленность предприятий прежде всего на получение сертификатов, а не на реальное внедрение эффективной системы управления, непродуманная система мотивации работников, неправильное понимание работниками предприятий и населением понятий «качество», «конкурентоспо-собность» и «безопасность», отсутствие пропаганды систем менеджмента в России и проблемы, связанные с менталитетом. Были предложены возможные мероприятия по решению выявленных проблем

Тип документа:Статья
Ключевые слова:системы менеджмента, качество, безопасность, пищевая промышленность.
Тематики:66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли > 664 Пищевая промышленность в целом. Производство и консервирование пищевых продуктов
Идентификационный код:535
Кем загружено:Елена Григорьевна Тасованная
Когда загружено:15 Feb 2017 12:49
Последнее изменение:17 Feb 2017 14:16

Только_ для администрации репозитория: страница контроля документа