Репозиторий Тверского государственного технического университета

Биосенсорные технологии для определения пищевых аллергенов

Торозова , А.С.,Долуда , В. Ю. (2013) Биосенсорные технологии для определения пищевых аллергенов. Вестник ТвГТУ, 76 (Вып. 24, №2). стр. 20-23. ISSN 2224-6363

[img]PDF-файл - Требует программу для просмотра PDF-файлов, например: GSview, Xpdf или Adobe Acrobat Reader
154Kb

Официальный URL: http://www.tstu.tver.ru/

Аннотация

Пищевые аллергии стали важной общественной проблемой, в связи с чем требуется разрабатывать и внедрять подходящую аналитическую методику выявления следовых количеств аллергенов в продуктах питания. Современные методы определения содержания аллергенов предусматривают применение иммуно-ферментных методов анализа или масс-спектрометрических методов анализа, что делает невозможным проведение быстрого анализа. В настоящее время разработаны биосенсоры для экспрессного определения содержания различных веществ в жидкостях, газах и твердых материалах. Применение биосенсоров для выявления пищевых аллергенов может стать альтернативой трудоемким физическим методам их детекции

Тип документа:Статья
Ключевые слова:пищевая аллергия, биосенсор, антиген, антитело
Тематики:54 Химия. Кристаллография. Минералогия > 543 Аналитическая химия
Идентификационный код:202
Кем загружено:Елена Григорьевна Тасованная
Когда загружено:26 Dec 2013 15:10
Последнее изменение:26 Dec 2013 15:10

Только_ для администрации репозитория: страница контроля документа